корзина

товаров 0 шт.

стоимость 0 р.

Каталог
наше братство

Конек сезона — спортивный стиль

Что нового можно сказать о спортивной одежде, помимо того, что она должна быть прочной, эластичной, гигиеничной и функциональной? Для спортсменов-мужчин, пожалуй, этого вполне достаточно, но женщины выдвигают еще одно обязательное требование к форме — она должна быть еще и красивой. И это вовсе не каприз: замечено, что эффектная одежда стимулирует физкультурниц к достижению высоких результатов.

В дизайне женской спортивной одежды компромисс между красотой и качеством достигается благодаря эстетике функциональности: чем лучше приспособлен спортивный костюм к выполнению тех или иных упражнений, тем изысканнее он выглядит. Одежда, не стесняющая движений, смотрится органично, хорошо сидит и не создает непривлекательных складок, а многослойная сетчатая подкладка отлично нейтрализует неприятные последствия напряженной мышечной работы. Современные материалы превосходно впитывают влагу и обеспечивают оптимальный воздухообмен.

Привыкнув к постоянному ощущению свежести и комфорта, даже самые фанатичные модницы не желают расставаться с любимыми вещами за порогом спортзала. Женская спортивная одежда и современная спортивная мода максимально приблизилась к уличному стилю, что позволяет комбинировать детали спортивного костюма с повседневной, деловой и даже вечерней одеждой — в лицевой отделке женской спортивной одежды нередко используется шелк, атлас, бархат, кашемир, кожа и замша.

Дизайнеры вроде Александра Вонга идут еще дальше, окончательно размывая грани между стилями. Уже никого не удивляет девушка, заявившаяся на вечеринку в легком платье из сетчатой ткани, а свитшоты, шорты и платья-майки прекрасно вписались в имидж многих бизнес-леди. Так что отнеситесь к выбору спортивного костюма серьезно — он пригодится не только на тренировке.