корзина

товаров 0 шт.

стоимость 0 р.

Каталог
наше братство

Борцовские ковры

 

Результаты тренировок и в последующем ваших успехов в соревнованиях или ваших личных достижений, во многом будут зависеть от того, хорошо ли вы продумали, чем покрыть полы в вашем спортивном зале. Покрытие для зала несет значительную нагрузку, а его внешний вид, который зависит от качества, долговечности и надежности, во многом влияет на посещаемость зала.

Выбрать отличный борцовский ковер вам поможет знание некоторых требований, которые следует учитывать, а это амортизационные свойства покрытия, его высокая звукоизоляция, прочность и износостойкость, простота укладки и легкость в последующем уходе. В нашем интернет-магазине предложение всегда чутко реагирует на спрос. Предлагаемая продукция, среди которой можно выбрать и борцовский ковер, всегда качественна и надежна, а баланс цены и качества всегда оптимален, для того чтобы удовлетворить любого клиента.

Покрытие, которое используется для тренировки и проведения соревнований по единоборствам может быть цельным, а может состоять из так называемых будо-матов. Татами составляют из квадратных матов с размером стороны 1 метр, двусторонних цельнолитых, выполненных из современного безопасного вспененного материала. Стороны таких матов окрашены в контрастные цвета и имеют специальные зацепы для скрепления. Борцовский ковер может отличаться по толщине и цветам окраски, по способам изготовления и используемым материалам. Так, он может представлять собой изделие из поролона вторичного вспенивания с чехлом из качественного поливинилхлорида, которые соединяются между собой стяжками на липучках. Бывает и так называемый проклеенный борцовский ковер, когда тканью с тиснением просто обклеивают лист поролона. Края листов такого татами более мягкие от специального клеящего состава, швы для стыковки проварены.

В нашем интернет-магазине представлены различные виды борцовских ковров, среди которых вы сможете найти подходящий именно вашему спортзалу.

 

Ковер татами

 

Популярность единоборств в нашей стране с каждым годом постоянно растет. С раннего возраста детей отдают в специальные секции различных видов единоборств, занимаются ними и в более позднем возрасте - больше конечно для собственного удовольствия, для профессиональной карьеры все же нужно заниматься этим с детства. Но для каких бы целей не проводились занятия - главным условием для нормальных занятий является наличие необходимого инвентаря, и ковер татами – первый в этом списке.

Практически для любых видов единоборств (карате, бокс, любая иная борьба) нужны ковры, маты, татами. Ковер татами может быть различного вида. В одном из его вариаций низ изделия выполнен из каучука или резины с ячеистой структурой, верх - из ПВХ-ткани, набивка выполняется из поролона вторичного вспенивания. Изделие проклеивается по всему периметру и площади. Такой ковер татами часто используется при проведении соревнований по дзюдо самого высокого уровня, применяют его также в тренировочном процессе для старшей возрастной группы. Можно его использовать и при занятиях иными видами борьбы. Существует также универсальный ковер татами, подходящий для проведения соревнований не только по дзюдо, но и самбо, карате, кикбоксингу. Его верх и низ выполняется из ПВХ-ткани, толщина набивки татами составляет около 4 см. Изделие проклеивается по всей площади и укладывается при помощи фиксирующих реек. Подходит такой ковер для тренировок всех возрастных групп. Но наиболее популярен сегодня по цене и качеству – так называемый эко-ковер татами. Покрытие у него одностороннее, выполнено из ПВХ-ткани, основа состоит из полиэфира, низ - безтканный. Толщина набивки - 5 см, выполнена она из пенополиэтилена – вспененного полиэтилена.

Любые виды татами можно приобрести в нашем интернет-магазине.