корзина

товаров 0 шт.

стоимость 0 р.

Каталог
наше братство

Напольное покрытие для борьбы

 

Оборудование любого современного спортивного зала предполагает и закупку специальных напольных покрытий. В случае, если зал предназначен для тренировок борцов или обучению единоборствам, наличие качественных спортивных матов – одно из условий соблюдения спортсменами техники безопасности. Спортивные маты, татами, борцовские ковры и другое покрытие для борьбы относятся к обязательным атрибутам оборудованного спортивного зала. Их используют как на тренировках, так и во время показательных выступлений и на соревнованиях. Благодаря удобным и надежным спортивным покрытиям, занятия борьбой и единоборствами доступны как для взрослых людей, так и начинающих спортсменов и детей.


Борьба - достаточно травматичный вид спорта, и неправильное падение на жесткое покрытие для борьбы легко приводит к травмам, порой весьма серьезным. Именно поэтому спортзалы обязательно оборудуются качественными спортивными матами, татами или борцовскими коврами, в зависимости от типа тренировки. Большинство современных спортивных покрытий, таких как маты или татами, изготавливаются из высококачественных тканей, выполненных из ПВХ. Выбирая спортивное покрытие для борьбы, важно внимательно оценивать его качество и материалы исполнения, ведь все эти моменты будут определять не только удобство работы с новыми покрытиями, но во многом определят сроки службы покрытия.


Кроме того, спортивные борцовские покрытия типа матов актуальны и для домашнего использования. Ведь всем известно, что достижение серьезных спортивных результатов возможно только в случае упорной работы, а значит, домашний мат - совершенно необходимый атрибут для юного спортсмена. Подбирая покрытие для борьбы для домашнего использования, можно выбирать не только оптимальный размер, но и подобрать его цвет в соответствие со своими пожеланиями.


Борцовские маты


Спортсмены, занимающиеся единоборствами, не могут обойтись без качественных татами. Наш интернет-магазин имеет большой опыт по продаже этих покрытий, мы можем предложить наиболее подходящий по цене и качеству вид покрытия, учитывающий конфигурацию вашего зала. Приобретая борцовские маты, вы должны принять оптимальное решение, выбирая плотность и размер их.


Для проведения соревнований по восточным единоборствам покрытие должно соответствовать международным спортивным стандартам. Таким покрытием являются предлагаемые нами борцовские маты. Они исключительно подходят как для соревнований, так и для тренировочного процесса. Из них можно выложить сплошное цельное ковровое покрытие любой формы, а толщина зависит от ваших пожеланий, но наиболее популярны изделия толщиной от двух до четырех сантиметров. Особые зацепы в форме зигзага, которые еще называют «ласточкин хвост», позволяют плотно без зазоров скрепить модули между собой, как конструктор и точно так же быстро, раскрепив их, убрать. Существуют и отдельные борцовские маты. Только для «мягких» тренировок предназначены изделия из прочной ПВХ-ткани с основой из поролона вторичного вспенивания. Борцовские многослойные маты для отработки жестких бросков выпускают из пенополиэтилена различной плотности.


Обе стороны такого покрытия пригодны для использования, обладают отличными амортизационными свойствами, предотвращающими возможность травм при ударах и бросках. Современные борцовские маты совершенно безвредны и не имеют запаха, их поверхность совершенно не скользит. Если ранее покрытие для борьбы выпускалось только красно-синее, то теперь гамма цветов расширилась.
Все товары, приобретенные в нашем интернет магазине, имеют сертификаты соответствия.